Un gâteau moelleux garni de délicieux fruits au doux parfum de fleur d’oranger. Une saveur incroyablement exquise à découvrir à la table d’hôtes !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de cerises ou abricots, mirabelles, pêches….
  • 4 œufs
  • 50g de beurre salé fondu
  • 200ml de lait entier
  • 100g + 2 cuillères à soupe de farine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace

Préchauffer le four 200 °C

Beurrer (généreusement) un moule à gâteau.

Rincer les fruits et essuyer-les. Les déposer au fond du moule.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait et les œufs (un par un) en fouettant délicatement. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le beurre, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser la pâte sur les fruits.

Cuire au four 15 minutes à 200 °C, puis baisser la température à 180 °C et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

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