Plaisirs gourmands

PLAISIRS GOURMANDS

LES RECETTES INCONTOURNABLES DE MAISON 1780 : LA FLOGNARDE AUX POIRES ET AUX AMANDES

C’est une recette de terroir, qui par définition s’appuie sur la tradition familiale paysanne de nos ancêtres de peu de moyens, donc constituée d’éléments de base, facilement accessibles. À l’origine nature avec du rhum, la flognarde se déguste aujourd’hui le … Lire la suite

Articles à la Une
Coq au vin Côtes d'Auvergne table d'hôtes

LES RECETTES INCONTOURNABLES DE MAISON 1780 : COQ AU VIN (CÔTES D’AUVERGNE)

L’Auvergne, affirme-t-on, est la région du coq au vin que beaucoup de provinces lui ont emprunté. Recette du terroir par excellence, plat royal du dimanche et de la fin des moissons, une recette emblématique de la cuisine auvergnate à découvrir … Lire la suite

Articles à la Une
Clafoutis Grand-mère

LES RECETTES INCONTOURNABLES DE MAISON 1780 : LE CLAFOUTIS GRAND-MÈRE

Un gâteau moelleux garni de délicieux fruits au doux parfum de fleur d’oranger. Une saveur incroyablement exquise à découvrir à la table d’hôtes ! Ingrédients pour 6 personnes : 500g de cerises ou abricots, mirabelles, pêches…. 4 œufs 50g de beurre salé … Lire la suite

Articles à la Une
LES RECETTES INCONTOURNABLES DE MAISON 1780 : LE VÉRITABLE CHOU FARCI

LES RECETTES INCONTOURNABLES DE MAISON 1780 : LE VÉRITABLE CHOU FARCI

Un chou généreux dans ses qualités de texture et de cuisson avec les premières feuilles légèrement braisées qui préfacent toutes les autres, plus croquantes, plaisamment étuvées jusqu’à livrer l’intimité d’une farce légère, bonne comme de la mie. La plus délicieuse … Lire la suite

Articles à la Une
LA FOURME D’AMBERT

LA FOURME D’AMBERT

La Fourme d’Ambert fait partie des 5 fromages AOP d’Auvergne. C’est un fromage à pâte persillée (ou bleu) au lait de vache qui se caractérise par sa douceur et son onctuosité. Son origine remonte au Moyen-Âge, elle bénéficie des labels … Lire la suite

Articles à la Une
LES RECETTES INCONTOURNABLES DE MAISON 1780 : LE POUNTI AUVERGNAT

LES RECETTES INCONTOURNABLES DE MAISON 1780 : LE POUNTI AUVERGNAT

Blettes, viandes et pruneaux, MAISON 1780  vous propose le gâteau sucré-salé traditionnel d’Auvergne, à découvrir à la table d’hôtes. Ingrédients pour 8 personnes : 400g de feuilles de blette 450g de chair à saucisse 150g de farine semi-complète 6 œufs 30cl … Lire la suite

Articles à la Une
LE VIGNOBLE DES CÔTES D’AUVERGNE

LE VIGNOBLE DES CÔTES D’AUVERGNE

Le vignoble des Côtes d’Auvergne est un vignoble historique, moderne et dynamique, qui s’est construit sur un terroir volcanique préservé, associant qualité et convivialité. En 2011, deux nouvelles appellations ont vu le jour, marque de reconnaissance de la qualité des … Lire la suite

Articles à la Une
Le Saint-Nectaire

LE SAINT-NECTAIRE

Le Saint-Nectaire est un fromage naturel à pâte pressée non cuite, fabriqué selon un cahier des charges et des règles de qualité très strictes, à partir d’un lait produit exclusivement sur la zone d’Appellation d’Origine Protégée. Première AOP fermière au … Lire la suite

Articles à la Une
Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Refuser tous les services
Accepter tous les services