Table d’hôtes
La cuisine généreuse et conviviale est à l’image de la région. Véritable patrimoine culturel, elle est un
hommage aux recettes de toujours qui rassemblent et qui invitent au partage.
Ces plats de campagne faits d’ingrédients simples, mitonnés, vous raviront le ventre et le cœur.
Retrouvez le fumet du bon chou farci, le pounti, la terrine de campagne Maison 1780 et le jambon sec d’Auvergne, la truffade, le coq au vin, le confit de canard, la pintade farcie, les cailles au foie gras, la tarte paysanne aux pommes, le clafoutis aux griottes ou aux fruits de saison, la flognarde aux poires et aux amandes, la tarte tatin, les poires pochées au vin rouge et aux épices…
Déguster une sélection de fromages AOP d’Auvergne délicieusement accompagnée d’un chutney de figues du jardin, c’est aussi goûter la richesse des prairies, des paysages et des valeurs de l’Auvergne.
Un délice pour vos papilles autant que pour vos yeux, car MAISON 1780 soigne évidemment les arts de la table avec une belle vaisselle ancienne.
TARIFS DE LA TABLE D'HÔTES
35 euros par adulte et 25 euros pour les moins de 18 ans.
Un cocktail apéritif MAISON 1780
Une entrée
Un plat
Une sélection de fromages fermiers AOP
Bleu d’Auvergne, Saint-Nectaire et Cantal
Un dessert
Vin AOC Côtes d’Auvergne (75 cl) inclus.
« We keep returning to MAISON 1780 with great pleasure and delight, year after year. Alexandre is a great host and has a « natural talent » to make his guests comfortable and build new friendships - along with his many other talents - interior decoration, gardening, cooking and local history... »
« Pour nos retrouvailles en famille entre Paris et la Provence, nous avons choisi Maison 1780. Excellente adresse pour son cadre magnifique, idéale pour les sorties et balades, son calme, sa décoration si soignée et l'excellente table ! Alexandre est un hôte formidable. »
L'ASSIETTE GOURMANDE
Pour des dîners sur le pouce,l’assiette gourmande est proposée uniquement en juillet et en août (selon disponibilité) sur réservation 72 h à l’avance (minimum 2 pers.).
Elle est composée de terrine de campagne MAISON 1780 et de jambon sec d’Auvergne, d’une sélection
de fromages fermiers AOP, accompagnée de salade et d’un 1/4 de vin AOC Côtes d’Auvergne.
Authenticité et gourmandise, le bonheur est dans votre assiette !
TARIFS DE L'ASSIETTE GOURMANDE
22 euros par adulte et 17 euros pour les moins de 18 ans.