La gourmandise ne fait pas grossir… Et ce gâteau là, c’est du velours en bouche !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de chocolat (noir pâtissier classique)
  • 5 blancs d’œufs
  • 140 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • Une boîte (environ 350 g) de crème de marrons.

Préchauffer le four à 150° c.
Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger la crème de marrons et la crème fraîche, ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre.
Ajouter le chocolat au mélange crème de marrons/crème fraîche, puis la farine et enfin les blancs battus en neige.
Enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir une bonne heure avant de servir.

Bon appétit !

Les commentaires sont fermés.