Blettes, viandes et pruneaux, MAISON 1780 vous propose le gâteau sucré-salé traditionnel d’Auvergne, à découvrir à la table d’hôtes.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400g de feuilles de blette
- 450g de chair à saucisse
- 150g de farine semi-complète
- 6 œufs
- 30cl de lait
- 180g de pruneaux dénoyautés
- 1 gousse d’ail
- 1 gros oignon blanc
- 200g de lardons fumés
- De la ciboulette
- Du persil
- Du poivre.
Préchauffer le four à 180° C. Laver toutes les herbes et les hacher finement au couteau. Placer dans un saladier.
Ajouter l’oignon et l’ail épluchés et finement hachés au couteau. Ajouter la farine, les oeufs puis le lait (la pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes). Incorporer les viandes, poivrer et mélanger.
Tapisser un plat de papier sulfurisé huilé et y verser la préparation. Ajouter les pruneaux sur le dessus. Enfourner et faire cuire 1 heure à 180° C sans couvrir.
Déguster (chaud ou froid) accompagné d’une bonne salade.